• Au départ de Chanchon

    Il  y avait du monde sur le parking de Chanchon ce jeudi 29 octobre. Nous étions 41 à vouloir profiter de cette belle journée de fin octobre. Etait-ce  le début de l'été de la Saint-Martin avec un peu d'avance? Il faisait chaud, lourd même....

    Au départ de Chanchon

     Un beau circuit qui nous mène de Chanchon au Coursat puis à Campigné, et par des chemins forestiers nous fait passer près des vestiges des fours à goudron, avant de revenir à Chanchon. C'est un classique de nos plannings.

     Au départ de Chanchon

    De beaux passages sous les feuillages mordorés des feuillus lorsque l'on descend vers le ruisseau "Le Coursat".

    Au départ de Chanchon

    Petite pose traditionnelle à Campigné, le temps de vérifier si les chercheurs, nombreux en ce lieu propice, nous avaient laissé quelques champignons. La récolte fut maigre, un seul spécimen de cèpe a été trouvé.

    Au départ de Chanchon

    Au passage près des vestiges des fours à goudron, Marie-Jo donna quelques explications sur l'origine et l'utilité des ces fours. Tapez "chanchon" dans l'onglet "Recherche" pour retrouver les comptes rendus de cette même rando et vous y trouverez explications et croquis les concernant.

    Au départ de Chanchon

    Au retour, Marie-Jo offrit du raisin qu'elle avait gardé dans sa chambre froide. Du noah, ce raisin dont on fait un vin qui rend fou dit-on? Frais, délicieux et rafraichissant, il a été apprécié et à défaut de rendre fou, il a rendu heureux car il faisait chaud et tout le monde avait soif.


  • Commentaires

    1
    Samedi 31 Octobre 2015 à 12:42

    P....., encore du raisin que je ne dégusterai qu'en rêve !

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