• Livre d'or

    Parchemineurs, internautes de partout et d'ailleurs, vous pouvez ici nous donner votre avis, positif ou négatif, sur notre association et bien sûr sur notre site !

    Demander des informations ou simplement partager vos émotions.
    N'hésitez pas !!! les critiques nous stimulent, les compliments nous encouragent !




    8
    jps
    Samedi 7 Octobre 2017 à 22:08

    Voilà bien un reportage sur le Canada digne de ta plume,abordé avec beaucoup de tact,de respect et d'humour.

    BRAVO ALAIN

     

    7
    ouvrard mireille
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 15:00

    Bonjour de     la fausse bretonne rentrée dans sa tanière seulement le 06.10.2014.Je n'ai pas osé aller vous voir; pourtant les vendanges ....ce devait être bien. Mais ceci concernait votre programme normal de l'année

    Merci encore pour les bons moments passés en votre compagnie et à bientôt

    Bonjour à tout le monde

    6
    nath
    Mardi 1er Juillet 2014 à 18:41

    encore un grand merci pour ce beau week-end.sarcastic 

    5
    CASTETS
    Mercredi 10 Avril 2013 à 15:50

    Je vous propose la "vraie" recette de cannelé qui m'avait été donnée il y a bien longtemps par un grand pâtissier bordelais - sous le sceau du secret - car, à l'époque, la recette était jalousement gardée.

     

    Pour 6 cannelés :

        1/4 de l de lait             2 jaunes d'oeuf

     110 g de sucre              1 sachet de sucre vanillé

       65 g de farine              1 cuil. à soupe de rhum

     

    ° Mélanger le sucre et la farine ; poser dessus les jaunes.

    ° Faire bouillir le lait, le laisser refroidir 5 minutes.

    ° Délayer le mélange avec le lait et les parfums.

    ° Laisser reposer la préparation au réfrigérateur assez longtems : 12 heures au minimum.

    ° Bien graisser les moules avec de la Fruit d'Or puis verser la préparation en ne remplissant pas complètement les moules.

    ° Cuir au four préchauffé à 200/210 ° pendant 65 à 70 minutes (dernier cran du four).

    ° Démouler encore chaud.

     (pour des moules en silicone, réduire le temps de cuisson) 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :

    4
    Lundi 21 Janvier 2013 à 12:44

    J'ai vérifié, les deux recettes Portugaises sont complètes !

    Merci pour votre commentaire, c'est encourageant. Et le but de ce site est donc aussi de faire reconnaitre et connaitre notre région à ceux qui l'ont quittés et à ceux qui aimeraient y venir.

    Longue retraite à vous !

    Bien cordialement

    3
    CASTETS
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:51

    Grâce à vous je viens de refaire, non sans émotion, des balades que j'avais faites avec avec mon Mari qui aimait tant son Sud-Ouest natal. ...

    Dès notre retraite, nous avons passé une grande partie de l'année sur le Bassin d'Arcachon et parcourions inlassablement cette belle région - et même, Gers, Lot ... et toujours hors des sentiers battus. De merveilleuses découvertes, des rencontres incroyables et toujours de l'authenticité ! Et cette nature incomparable !!

    A présent, je n'ai plus que les souvenirs ...

    Je me permets de vous féliciter pour la qualité des reportages et des photos de votre site que j'ai découvert tout à fait par hasard. .

    Il ne me reste plus qu'à guetter vos prochains reportages.

    Bien cordialement.

     

    (J'ai craqué pour une recette de gâteau portugais : mais je n'ai pu la lire en entier ?)

     

     

     

     

     

     

     

    2
    Demeter 57
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 19:15

    Bonjour,


     


    Un petit coucou de Lorraine pour vous remercier de votre charmant accueil et de belles ballades que vous nous avez proposé. Nous avons hâte de revenir dans les Landes et de pouvoir nous joindre à votre groupe très sympa. Continuez à procurer du plaisir à tous les vacanciers.


     


    Jean Luc et Naura


     


     

    1
    jeanot
    Lundi 2 Août 2010 à 15:32

    Nous avons été des votres durant 3 semaines les vendredis du mois de juillet pour vos marches avec le camping et nous voulons moi et ma femme vous remercier tous et toutes pour votre gentillesse pour vos explications . Vous êtes un sper groupe ne changer rien. Bonne continuation. Christine et Jean-Yves de la région parisienne

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :